Que el Grupo Pueda Escribir, Pero Cada uno Borra Sólo lo Suyo

Esta es una pregunta que se ve frecuentemente. La idea es tener una carpeta compartida donde un grupo determinado de usuarios dejen información que todos los demás puedan leer, pero solamente el que la puso la pueda modificar o borrar.

Primero compartimos la carpeta con dicho grupo con permiso de compartido Cambiar (Change), eliminando por supuesto al grupo Todos (Everyone).

Nos vamos a la ficha Seguridad y entrando por Opcones Avanzadas (Advanced) cortamos la herencia copiando los permisos. Eliminamos cualquier entrada, dejando sólo a Administradores (Administrators) y System con control total, como son las buenas prácticas.

Ahora viene lo bueno, nos tenemos que asegurar que el grupo en cuestión tenga los siguientes permisos:

  • Lectura y Ejecución sobre Sólo Subcarpetas y Archivos
  • Lectura Escribir y Ejecución sobre Sólo Esta Carpeta

Y agregamos a la entidad especial Creator Owner con permisos de Escribir y Eliminar

Anuncios
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Este espacio es para comentarios sobre la nota. No es un sitio de soporte

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: